notre pâte à pizza traditionnelle

La recette de notre pâte à pizza est un secret bien gardé que nos pizzaiolos se transmettent depuis 1999. Elle revient à l’origine à Mario. Notre pizzaiolo sarde a cherché pendant bien longtemps à séduire ses confrères établis avec sa recette, et ce, bien avant que Friedemann et Klaus, les fondateurs de L’Osteria, ne reprennent votre restaurant préféré dans la Pirckheimerstraße à Nuremberg. Car au lieu de préparer la pâte uniquement avec de la farine, de l’eau, de l’huile et de la levure, Mario était convaincu qu’il fallait y ajouter des œufs et du lait. Ils sont cependant présents en quantité tellement minime que les autres pizzaiolos étaient persuadés que personne ne sentirait la différence. Mais ils ont eu tort. Rien qu’un peu de lait et d’œuf suffit en effet à rendre la pâte plus croustillante à l’extérieur et plus légère à l’intérieur pendant la cuisson. C’est justement cela qui rend notre pizza BESTE BESTE aujourd’hui encore tellement exceptionnelle.